Юрченко С.Б. скачать
Юрченко С.Б. скачатьЮрченко С.Б. скачать

Сергей Борисович Юрченко – автор книг «Скопец, сын Неба», «Я. Философия и психология свободы», «Время и Сознание», «О теории времени», «Гностикос. Вселенная и самосознание».

Отзывы об авторе 'Юрченко С.Б.'
Время и Сознание скачатьВремя и Сознание

«Что есть мгновение? Математически мгновение – это небольшой (целый) интервал времени, в пределе равный бесконечно малой (целой) величине. Логика, по которой мы мыслим, используется нами как вневременная. Мы выстраиваем силлогизм и говорим, что из (целой) идеи А следует (целая) идея В, не предполагая временной процесс между ними. Но точно также мы говорим, что из физического (целого) события А следует физическое (целое) событие В. А это уже требует времени...».

скачатьРазное
Гностикос. Вселенная и самосознание скачатьГностикос. Вселенная и самосознание

«Гностикос» - книга о современной Теории времени и Теории сознания, о глубоком родстве и внутреннем сочетании физической и психической реальности в учениях Гаутамы, Лао-цзы, Гераклита (буддизма, даосизма, гностицизма) и учении Иисуса о Святом духе.

Эта книга о тождестве Вселенной и самосознания, о Ничто и Дао, о Я и Большом взрыве, о теории относительности и Времени, о нирване и квантовом принципе неопределенности.

скачатьРазное
О теории времени скачатьО теории времени

Гипотеза квантового пространства-времени возникла вскоре после квантовых открытий в физике.

Однако в соответствие с классическими идеями о природе пространства-времени внимание главным образом уделялось длине Планка. Предполагается нарушение причинной связи вне этого фундаментального масштаба, так же как при сверхсветовой скорости. Попытка объяснить время как уникальное свойство реальности была сделана Уитроу...

скачатьРазное
Скопец, сын Неба скачатьСкопец, сын Неба

Когда мы читаем Евангелия, у нас возникает ощущение, что мы попали в какой-то дремучий мир, где есть только Моисей и пророки.

Между тем античный мир вокруг Иисуса блистал красками. В историческом плане это было время расцвета Римской империи после таких знаменитых личностей как Цезарь, Марк Антоний, Клеопатра и Август. В философском же плане достаточно вспомнить, что великие мыслители Гаутама, Лао-цзы, Гераклит, основавшие мировые учения буддизма, даосизма и гностицизма, были старше Иисуса на 500 лет, а за 300 лет до него закончился золотой век эллинской философии.

скачатьРазное
Социология. Левиафан и дитя скачатьСоциология. Левиафан и дитя

Мозг, как и все физические тела во Вселенной, подчинен термодинамической анизотропии времени. Мы помним прошлое, но не знаем будущего и пытаемся компенсировать это незнание вероятностными прогнозами. Если бы мозг не страдал этим вселенским недостатком или работал наоборот, зная будущее, но не помня прошлого, то в науке не было бы нужды вовсе.

Каждый заранее знал бы все алгоритмы бытия (впрочем, он должен был бы их тут же забыть). Но даже если бы это было возможно, такое всезнайство не имело бы человеческого смысла.  Любая жизнь оказывалась бы прожитой еще до того, как началась. Смысл жизни – в поисках ответов путем проб и ошибок.

скачатьРазное
Философия и логика времени, или О неполноте сознания скачатьФилософия и логика времени, или О неполноте сознания

Книга содержит междисциплинарное исследование феномена времени в рамках физики, метаматематики, философии и нейрофизиологии.

Общее заключение гласит, что квантовый принцип неопределенности есть следствие сингулярного настоящего, порождающего нелокальность и анизотропное физическое время. При этом симметрия мнимого времени в квантовой механике (симметрия антиподов) получает антропное объяснение.

Главный вывод, основанный на формализации потока сознания, позволяет обобщить геделевский формализм (теорему о неполноте) до всей нейролингвистической реальности мозга.

скачатьФилософия
Я. Философия и психология свободы скачатьЯ. Философия и психология свободы

Книга «Я. Философия и психология свободы» посвящена двум самым значимым для человека вопросам – Сознанию и Свободе.

Я использую для названия своих статей восточные термины «сутра» (санскр. нить) и «мантра» (санскр. «ман» – думать», «тра» – освобождать») прежде всего в их номинальном смысле. Все эти статьи вовсе не являются сборником разрозненных мыслей. Я утверждаю, что они связаны друг с другом и образуют логически непротиворечивую систему. Всякий, кто даст себе труд внимательно прочесть их и понять, убедится в этом сам.

скачатьФилософия



Бесплатные почтовые рассылки по саморазвитию от авторов библиотеки.

Подписаться